Чем полезен тыквенный сок. Как приготовить. - Натуральные и свежевыжатые соки - Каталог статей - Как повысить иммунитет народными средствами

Повышаем иммунитет и укрепляем здоровье nazdorovye.ucoz.com

Внимание! Статьи сайта постепенно переедут на домен http://territoriya-zdorovya.ru/

***
Статистика
Метрика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Натуральные и свежевыжатые соки

    Чем полезен тыквенный сок. Как приготовить.

    Если Вы не обнаружили нужную запись, значит она уже переехала на сайт Территория здоровья посмотрите там.

    Чем полезен тыквенный сок. Как приготовить.

    В тыкве выявлено много пектиновых веществ, клетчатки, которые благоприятно влияют на моторную функцию толстой кишки, предупреждают запоры, а также способствуют выведению из организма холестерина. Из-за низкой энергетической ценности блюда из тыквы полезны при избыточной массе тела, ожирении. Полезна тыква и при заболеваниях почек, печени, поскольку обладает мочегонным, желчегонным, легким послабляющим действием. Очень полезен и тыквенный сок. Для улучшения его вкуса можно добавлять в него мед, другие соки. Он уменьшает рвоту у беременных, действует успокаивающе на нервную систему.

     Все, что сказано о тыкве, касается также кабачков и патиссонов. Правда, они беднее каротином и углеводами, зато витамина С в них вдвое больше. Кабачки богаты медью, калием, очень полезны при малокровии.

     Как приготовить тыквенный сок

     Тыкву, кабачок или патиссон разрезают на небольшие дольки, предварительно очистив плоды от кожицы, и измельчают на пластмассовой терке или мясорубке до кашицеобразной консистенции. Кашицу отжимают через полотняную тряпочку или мешочек из нескольких слоев марли.

     Для заготовки впрок тыквенного сока спелые с ярко окрашенной мякотью плоды очищают от кожицы и семенной камеры, трут на крупную терку или режут мелкими ломтиками, кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более стакана воды на 1 кг подготовленной тыквы). Или режут плод вдоль и пекут ломтики в духовке. Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80 °С и разливают в приготовленную тару. Затем стерилизуют при температуре 80—85 °С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л — 30 мин.
    На получение 10 л сока необходимы 7 кг тыквы, 4 л 30 %- го сахарного сиропа и 1 чайная ложка лимонной кислоты.


    Категория: Натуральные и свежевыжатые соки | Добавил: admin (14.12.2010)
    Просмотров: 2888 | Теги: соки | Рейтинг: 0.0/0
    Меню
    Разделы сайта
    Лечебные свойства орехов [5]
    Ароматерапия [2]
    Натуральные и свежевыжатые соки [50]
    Растительные масла [8]
    Разное [3]
    Популярные записи


    Чем полезен кокос 


    Сосание растительного (подсолнечного) масла 


    Чем полезен свекольный сок. Как приготовить. 


    Сок из апельсинов. Как сделать апельсиновый сок. 


    Растительные масла 


    Яблочный сок и яблочный уксус 


    Сок калины. Применение. 


    Copyright MyCorp © 2016
     Карта сайта
    Информация на сайте - не руководство к действию. Проконсультируйтесь со специалистом.