Сок редьки, редиса - Натуральные и свежевыжатые соки - Каталог статей - Как повысить иммунитет народными средствами

Повышаем иммунитет и укрепляем здоровье nazdorovye.ucoz.com

Внимание! Статьи сайта постепенно переедут на домен http://territoriya-zdorovya.ru/

***
Статистика
Метрика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Натуральные и свежевыжатые соки

    Сок редьки, редиса

    Если Вы не обнаружили нужную запись, значит она уже переехала на сайт Территория здоровья посмотрите там.

    Сок редьки, редиса

     Сок редьки, редиса используют в пищевом рационе и с лечебной целью для усиления секреции пищеварительных желез, как витаминное и профилактическое средство с целью предупреждения атеросклероза, отеков, желчекаменной и мочекаменной болезней. Сок редьки помогает при малокровии. В таком случае его смешивают с соком свеклы красной и моркови. Сок редьки, смешанный с медом (1:1), — хорошее профилактическое средство против образования камней в желчном пузыре и почках, для профилактики атеросклероза. Начинают принимать его с 0,5 столовой ложки и доводят дозу до 2 столовых ложек в день. Пьют на протяжении 10 дней.

     Сок редьки вызывает и усиливает месячные. Его также рекомендуется принимать при камнях в печени, почках, мочевом и желчном пузырях. Это хорошее молокогонное и глистогонное средство.

     В народной медицине редечный сок используют как противопростудное, отхаркивающее средство, при заболеваниях легких, бронхов, при коклюше.

     Противопоказано применение редьки в пище и с лечебными целями при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, гастроэнтероколите, воспалениях пищеварительного канала, заболевании печени и почек, при подагре, тяжелых заболеваниях сердца.

     Как приготовить сок

     Разрезать вымытую редьку с кожурой на кусочки размером 2 см и заложить под пресс соковыжималки. Сок быстро теряет свои лечебные свойства, поэтому готовить его нужно перед самым употреблением и принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды, детям — по одной чайной ложке.

    Н арезать 6—8 небольших плодов редьки небольшими тонкими дольками, посыпать каждую сахаром и оставить на полдня. Когда появится редечный сок с сахаром, принимать его по столовой ложке каждый час. Утверждают, что этим средством можно излечить самый тяжелый кашель и сравнительно быстро.

     Редьку нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 ч. Образовавшийся сок отцедить, а кусочки редьки выбросить. Принимать сок по 2 чайные ложки 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
    Сок редьки смешать с соком моркови и молоком или медовым напитком (1:1),принимать по столовой ложке 6 раз в день.


    Категория: Натуральные и свежевыжатые соки | Добавил: admin (14.12.2010)
    Просмотров: 1154 | Теги: соки | Рейтинг: 0.0/0
    Меню
    Разделы сайта
    Лечебные свойства орехов [5]
    Ароматерапия [2]
    Натуральные и свежевыжатые соки [50]
    Растительные масла [8]
    Разное [3]
    Популярные записи


    Чем полезен кокос 


    Сосание растительного (подсолнечного) масла 


    Чем полезен свекольный сок. Как приготовить. 


    Сок из апельсинов. Как сделать апельсиновый сок. 


    Растительные масла 


    Яблочный сок и яблочный уксус 


    Сок калины. Применение. 


    Copyright MyCorp © 2016
     Карта сайта
    Информация на сайте - не руководство к действию. Проконсультируйтесь со специалистом.