Свойства морковного сока - Натуральные и свежевыжатые соки - Каталог статей - Как повысить иммунитет народными средствами

Повышаем иммунитет и укрепляем здоровье nazdorovye.ucoz.com

Внимание! Статьи сайта постепенно переедут на домен http://territoriya-zdorovya.ru/

***
Статистика
Метрика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Натуральные и свежевыжатые соки

    Свойства морковного сока

    Если Вы не обнаружили нужную запись, значит она уже переехала на сайт Территория здоровья посмотрите там.

    Свойства морковного сока.

     Морковь так же полезна, как и свекла. Характерная ее особенность — богатое содержание каротина (провитамина А), который при приеме моркови с жиром в организме превращается в витамин А.
     
     Морковный сок полезен людям, страдающим повышенной утомляемостью, отсутствием аппетита, склонностью к частым простудам, заболеваниям пищеварительного канала, при сухой с гнойничками коже, ломких волосах и ногтях. Стакан морковного сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и зрение. Это лекарство помогает и после перенесенной болезни, особенно если больной принимал антибиотики.


     В народной медицине известны случаи излечения морковным соком лейкоза. Правда, для этой цели пригоден лишь "живой" морковный сок, т.е. сделанный из только что сорванной с грядки моркови. Выкопанные плоды надо хорошо помыть, натереть на мелкой терке, не очищая корнеплоды от кожуры, отжать через плотную ткань сок и тут же выпить его. Методика лечения предусматривает употребление по стакану живого сока моркови 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении не менее месяца. Далее периодичность и количество приема сока можно постепенно уменьшать. Такой курс лечения следует повторять не менее 2 раз в год. Использование для такой цели корнеплодов, хранившихся в погребе, не рекомендуется, надлежащего эффекта полученный из них морковный сок не даст. Если даже курс лечения приходится на зиму, выход из положения есть. Известно, что морковь хорошо сохраняется в грунте зимой. Для проведения лечения нужно оставить корнеплоды в земле, хорошо укрыть их листьями, ветками, чтобы они не пропали во время сильных морозов, и употреблять по назначению: только выкопали, помыли, сделали сок — и тут же его выпили.


    Категория: Натуральные и свежевыжатые соки | Добавил: admin (14.12.2010)
    Просмотров: 1075 | Теги: соки | Рейтинг: 0.0/0
    Меню
    Разделы сайта
    Лечебные свойства орехов [5]
    Ароматерапия [2]
    Натуральные и свежевыжатые соки [50]
    Растительные масла [8]
    Разное [3]
    Популярные записи


    Чем полезен кокос 


    Сосание растительного (подсолнечного) масла 


    Чем полезен свекольный сок. Как приготовить. 


    Сок из апельсинов. Как сделать апельсиновый сок. 


    Растительные масла 


    Яблочный сок и яблочный уксус 


    Сок калины. Применение. 


    Copyright MyCorp © 2016
     Карта сайта
    Информация на сайте - не руководство к действию. Проконсультируйтесь со специалистом.