Капустный сок - Натуральные и свежевыжатые соки - Каталог статей - Как повысить иммунитет народными средствами

Повышаем иммунитет и укрепляем здоровье nazdorovye.ucoz.com

Внимание! Статьи сайта постепенно переедут на домен http://territoriya-zdorovya.ru/

***
Статистика
Метрика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Натуральные и свежевыжатые соки

    Капустный сок

    Если Вы не обнаружили нужную запись, значит она уже переехала на сайт Территория здоровья посмотрите там.

    Капустный сок

     Кочанная капуста содержит сахара, соли калия, фосфор, клетчатку, жиры, различные энзимы (лактоза, протеаза, липаза и др.), фитонциды, витамины А, В1, С, Р, К, В6, противоязвенный витамин U. Особенно много витаминов в капустном соке.

     Сок капусты издавна использовался с лечебной целью. Древние римляне считали, что он придает крепость организму, устойчивость против различных заболеваний, устраняет бессонницу, успокаивает головные боли.

     Свежий капустный сок с сахаром хорошо действует при кашле ("разбивает мокроты", "прогоняет хрипоту"), обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами. Капустный сок, сваренный с сахаром, используют для отрезвления опьяненных. Его пьют при болезнях селезенки, желтухе, а в смеси с отваром семян капусты — при бессоннице. Сок квашенной капусты в прошлом применяли при падучей болезни (эпилепсии).

     Капустный сок является отличным средством лечения язвенной болезни желудка и кишок. Он способствует рубцеванию (заживлению) язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хорошо действует на обмен веществ и нервную систему. Его используют также при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и колитах. Многократное употребление капустного сока наружно действует на бородавки. Сок, разведенный водой, полезен для полосканий при воспалении горла.

     Капуста способствует выведению из организма холестерина, что очень важно для профилактики атеросклероза. Капустный сок и капусту рекомендуется принимать также при ожирении и сахарном диабете.

     Как приготовить капустный сок

     Свежую кочанную капусту измельчить, истолочь в не окисляющейся посуде и отжать сок. Принимать его по 1—1/2 стакана 4 раза в день за 45 мин до еды. При язвенной болезни желудка курс лечения 40 дней.


    Категория: Натуральные и свежевыжатые соки | Добавил: admin (14.12.2010)
    Просмотров: 782 | Теги: соки | Рейтинг: 0.0/0
    Меню
    Разделы сайта
    Лечебные свойства орехов [5]
    Ароматерапия [2]
    Натуральные и свежевыжатые соки [50]
    Растительные масла [8]
    Разное [3]
    Популярные записи


    Чем полезен кокос 


    Сосание растительного (подсолнечного) масла 


    Чем полезен свекольный сок. Как приготовить. 


    Сок из апельсинов. Как сделать апельсиновый сок. 


    Растительные масла 


    Яблочный сок и яблочный уксус 


    Сок калины. Применение. 


    Copyright MyCorp © 2016
     Карта сайта
    Информация на сайте - не руководство к действию. Проконсультируйтесь со специалистом.