Арбузный сок - Натуральные и свежевыжатые соки - Каталог статей - Как повысить иммунитет народными средствами

Повышаем иммунитет и укрепляем здоровье nazdorovye.ucoz.com

Внимание! Статьи сайта постепенно переедут на домен http://territoriya-zdorovya.ru/

***
Статистика
Метрика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Натуральные и свежевыжатые соки

    Арбузный сок

    Если Вы не обнаружили нужную запись, значит она уже переехала на сайт Территория здоровья посмотрите там.

    Арбузный сок

     В нежной мякоти и соке арбуза содержатся сахара, пектиновые вещества, витамины Вь В2, С, РР, фолиевая кислота, каротин, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо и другие элементы, которые благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, сердечно-сосудистой системы, железы внутренней секреции. Арбузный сок ощелачивает организм, нейтрализует избыток кислот, образующихся в процессе обмена веществ.

     Арбуз ускоряет выведение холестерина из организма, является незаменимой пищей для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Фолиевая кислота, содержащаяся в достаточном количестве в арбузном соке, участвует в процессах кроветворения и способствует образованию холина — липотропного вещества, оказывающего противосклеротическое и противоопухолевое действие.
     В древних санскритах есть сведения о том, что сок и мякоть арбуза полезны при трещинах на коже.

     Арбузный сок — незаменимое мочегонное средство. В свежем виде или в виде сока употребляют 2—2,5 кг арбузов в день при почечнокаменной болезни, циститах, нефритах и пиелонефритах, протекающих без задержки жидкости в организме. Арбузный сок не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей. При почечнокаменной болезни арбуз назначают в пищевой диете при нарушении водно-солевого обмена с выпадением в моче солей кальция, уратов, оксалатов и мочевой кислоты. Повышение щелочности мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, переводит соли в более растворимое состояние, а форсированный арбузом диурез способствует выведению солей из организма. При камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов, триппель-фосфатов в щелочной среде, арбуз не рекомендуется применять.

     Наличие в арбузном соке чистейшей дистиллированной воды и сахаров делает его полезным при заболевании печени, эндогенных и экзогенных интоксикациях. А относительно низкая калорийность арбуза позволяет широко применять его при ожирении и необходимости голодания в ходе лечения.

     Употреблять арбузы следует отдельно от другой пищи. Как и фрукты, они перевариваются не в желудке, а в кишках. И если их есть с пищей, требующей слюнного или желудочного пищеварения, то они задерживаются в желудке, начинают бродить, образуя много газов.
     
     Для лечения почек диетологи рекомендуют употреблять арбуз порциями равномерно на протяжении дня, даже ночью, когда происходит концентрирование мочи.

     Как приготовить арбузный сок

     Спелые плоды надо тщательно помыть, очистить от кожицы, измельчить сначала на небольшие кусочки, а затем пропустить через шнековую соковыжималку (в виде мясорубки). Можно еще раз измельчить полученную массу с помощью миксера и отжать сок через марлю, сложенную в 4 слоя. Пить по 3/4 стакана 4—5 раз в день. Желательно употреблять сделанный сок в тот же день. Можно при этом добавлять в него соки черной смородины, клюквы, яблочный и др.

     Для заготовки арбузного сока впрок в измельченную массу добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят 4—5 мин, разливают в стеклянную тару и укупоривают. Можно также добавлять в сок пюре (сливовое, яблочное, из черной смородины, клюквы и др.). На 10 л сока нужно 17 кг арбузов, 600 г сахара и 20 г лимонной кислоты.

     Как сделать арбузный мед. Вымытые плоды разрезать на 4 части, отделить ложкой мякоть, отжать из нее под грузом через салфетку сок, довести его до кипения, постоянно помешивая, процедить через марлю в 3—4 слоя. После этого снова варить до получения густого, коричневого меда.



    Категория: Натуральные и свежевыжатые соки | Добавил: admin (14.12.2010)
    Просмотров: 2721 | Теги: соки | Рейтинг: 0.0/0
    Меню
    Разделы сайта
    Лечебные свойства орехов [5]
    Ароматерапия [2]
    Натуральные и свежевыжатые соки [50]
    Растительные масла [8]
    Разное [3]
    Популярные записи


    Чем полезен кокос 


    Сосание растительного (подсолнечного) масла 


    Чем полезен свекольный сок. Как приготовить. 


    Сок из апельсинов. Как сделать апельсиновый сок. 


    Растительные масла 


    Яблочный сок и яблочный уксус 


    Сок калины. Применение. 


    Copyright MyCorp © 2016
     Карта сайта
    Информация на сайте - не руководство к действию. Проконсультируйтесь со специалистом.