Сок из апельсинов. Как сделать апельсиновый сок. - Натуральные и свежевыжатые соки - Каталог статей - Как повысить иммунитет народными средствами

Повышаем иммунитет и укрепляем здоровье nazdorovye.ucoz.com

Внимание! Статьи сайта постепенно переедут на домен http://territoriya-zdorovya.ru/

***
Статистика
Метрика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Натуральные и свежевыжатые соки

    Сок из апельсинов. Как сделать апельсиновый сок.

    Если Вы не обнаружили нужную запись, значит она уже переехала на сайт Территория здоровья посмотрите там.

    Сок из апельсинов. Как сделать апельсиновый сок.

     
    Богат сахарами, лимонной кислотой, витаминами (С,Р,А,В1,В2), пектиновыми веществами. Есть в нем фитонциды, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор), пигменты. Он хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях. Комплекс витаминов апельсина — эффективное средство профилактики гипо- и авитаминозов, подагры, гипертонии, атеросклероза, болезней печени. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ сок апельсина улучшает работу кишок, способствует выведению вредных веществ, снижению гнилостных процессов, улучшает аппетит и пищеварение. Особенно полезен пожилым людям, страдающим хроническими запорами.


    Противопоказан апельсиновый сок при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Г. Шелтон строго предупреждает, что апельсиновый сок не следует пить (так же, как и есть апельсины) после еды (на десерт), а только за 20—30 мин до еды. Это правило, кстати, касается всех фруктов и соков. Шелтон считает, что распространившаяся привычка пить кислые соки между приемами пищи, во время еды и после нее является причиной многих заболеваний органов пищеварения, "несварений", тогда как многие уверены, что, употребляя таким образом соки, приносят себе пользу.

    Как сделать апельсиновый сок.

    Для приготовления сока следует использовать плоды спелые, здоровые, без признаков порчи. Их нужно тщательно помыть, разрезать пополам и выдавить сок, можно использовать специальное приспособление для приготовления апельсинового сока  (если его нужно использовать сразу же после изготовления и в небольшом количестве).
    При заготовке впрок режут подготовленные апельсины на 3—4 части, отжимают из них сок ручным прессом или при помощи соковыжималки (в этом случае разрезают плоды на 10—12 частей). Полученный сок пропускают через марлю, быстро нагревают до 80—85 °С, разливают в простерилизо-ванные бутылки или банки и герметично укупоривают.


    Категория: Натуральные и свежевыжатые соки | Добавил: admin (09.12.2010)
    Просмотров: 6547 | Теги: соки | Рейтинг: 0.0/0
    Меню
    Разделы сайта
    Лечебные свойства орехов [5]
    Ароматерапия [2]
    Натуральные и свежевыжатые соки [50]
    Растительные масла [8]
    Разное [3]
    Популярные записи


    Чем полезен кокос 


    Сосание растительного (подсолнечного) масла 


    Чем полезен свекольный сок. Как приготовить. 


    Сок из апельсинов. Как сделать апельсиновый сок. 


    Растительные масла 


    Яблочный сок и яблочный уксус 


    Сок калины. Применение. 


    Copyright MyCorp © 2016
     Карта сайта
    Информация на сайте - не руководство к действию. Проконсультируйтесь со специалистом.