Чем полезен кокос - Лечебные свойства орехов - Каталог статей - Как повысить иммунитет народными средствами

Повышаем иммунитет и укрепляем здоровье nazdorovye.ucoz.com

Внимание! Статьи сайта постепенно переедут на домен http://territoriya-zdorovya.ru/

***
Статистика
Метрика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Лечебные свойства орехов

    Чем полезен кокос

    Если Вы не обнаружили нужную запись, значит она уже переехала на сайт Территория здоровья посмотрите там.

    Чем полезен кокос



    Плод кокосовой пальмы - кокосовый орех. Он имеет вид большой костянки (весит от 1,5 до 2,5 кг), покрытой твердой, снаружи волокнистой оболочкой. Полость между волокнами мякоти, плотно прилегающей к скорлупе, заполнена жидкой эмульсией, называемой также кокосовым молоком.

    Происхождение кокосовой пальмы неизвестно, растет она во многих странах, а сушеный кокос поставляется в основном из Таиланда, Филиппин и Шри-Ланки. Кокос всем известен как самый распространенный фрукт в мире.
    Плоды, предназначенные для потребления в свежем виде, собирают через 7 месяцев после цветения, а для получения копры и кокосового волокна - в полной зрелости, через 11 месяцев после цветения. Размеры орехов - 34-55 см. Толщина скорлупы - 0,8-1,3 см.
    Кокосовый орех собирают вручную или с помощью специально тренированных обезьян. Молодой нежный плод содержит прозрачную водянистую жидкость, приятную на вкус, освежающую и утоляющую жажду.

    Мякоть и молоко кокоса применяют в кулинарии и для производства спиртных напитков, супов. Также для приготовления пищи используют кокосовое масло.
    Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, содержит витамины В и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли - натрий, кальций, железо, калий, а также до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы.

    Кокосовое молоко. Польза

    Кокосовое молоко, жидкость, содержащаяся в полости недозрелого ореха кокосовой пальмы. Через 5-6 месяцев после цветения в полости формирующегося плода накапливается до 0,5 литров кисловато-сладкой жидкости (кокосовой воды), употребляемой для утоления жажды. По мере созревания ореха содержание жира в жидкости увеличивается, она превращается в эмульсию, сходную с коровьим молоком и заменяющую его в пище местного населения. К. м. содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Кокосовое   молочко  способствуют активной фиксации воды в клетках, оно богато аминокислотами, которые активно захватывают воду межклеточного пространства и фиксируют ее в клетках. Также кокосовое молочко богато витаминами (В1, В2, В3, С).
    Регулярное употребление кокосового молока, как недавно выяснили индийские специалисты, благотворно сказывается на сердечной деятельности. Кокосовое молоко очень полезное и вкусное. Оно имеет приятный запах и сладкий вкус. Если же запах кокосового  молока  напоминает прогорклое масло, а его вкус кислый, то кокосовый орех прокис и не годится в употребление. Кокосовое  молоко  используется для приготовления многих экзотических блюд. Мякоть кокосового ореха можно есть в сыром виде без особого приготовления: ее просто следует натереть на терке. Перед использованием кокосовые орехи моют и обсушивают. Затем орех вскрывают, сливают кокосовое  молоко , после чего орех разбивают и извлекают из него мякоть.

    Содержание полезных веществ

    В 100 граммах содержится:
    Протеин - 3,9 г
    Жир - 33,9 г
    Энергетическая ценность - 384 ккал
    Фосфор - 200 мг
    Кальций - 28 мг
    Калий - 257 мг
    Натрий - 257 мг
    Железо - 2,3 мг
    Никотиновая кислота - 0,4 мг
    Тиамин - 0,11 мг
    Витамин В2 - 0,08 мг
    Витамин С - 16,8 мг


    Категория: Лечебные свойства орехов | Добавил: admin (13.10.2010)
    Просмотров: 22707 | Теги: орехи | Рейтинг: 5.0/1
    Меню
    Разделы сайта
    Лечебные свойства орехов [5]
    Ароматерапия [2]
    Натуральные и свежевыжатые соки [50]
    Растительные масла [8]
    Разное [3]
    Популярные записи


    Чем полезен кокос 


    Сосание растительного (подсолнечного) масла 


    Чем полезен свекольный сок. Как приготовить. 


    Сок из апельсинов. Как сделать апельсиновый сок. 


    Растительные масла 


    Яблочный сок и яблочный уксус 


    Сок калины. Применение. 


    Copyright MyCorp © 2016
     Карта сайта
    Информация на сайте - не руководство к действию. Проконсультируйтесь со специалистом.